设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

ASME中国制造

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
总共20847条微博

论坛承接ASME相关业务 2019年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2019版预定优惠折扣的通知
[承接HIC试验SSC试验及相关实验] 广告位招租[50米粒/天] 广告位招租[50米粒/天]
344查看 | 23回复

[讨论] 关于ASME焊接工艺评定试件厚度>38mm的冲击要求

累计签到:1769 天
连续签到:36 天
楼主
ASME焊接工艺评定的冲击要求体现在第八卷-1  UG-84.(h)焊接工艺评定的冲击试验里面有所描述,第3节超过38mm的冲击要求做三组,两组焊缝,一组热影响区,但是热影响区又按照(g)(2)的要求来做,(g)(2)里面又要求说,超过38mm,热影响区要做两组,无论是单面焊还是双面焊,这样焊接评定超过38mm的冲击至少要做4组了,所以两个章节就出现矛盾,不知大家有什么建议?

评分3

查看全部评分3

米粒+15 理由

收起
jayhebaby + 5 发起有意义的议题!
76976560 + 5 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

☆评分是一种美德,请大家积极参与评分和讨论☆1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与ASME中国制造享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和ASME中国制造的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、ASME中国制造管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

累计签到:557 天
连续签到:2 天
推荐
hokkaiwh423 发表于 2020-5-29 22:46
你的关系,说的有点乱啊。
HAZ是超过19mm的,按照table  UG-84.6. 考虑单面还是双面焊来确定冲击数量。
...

19版修改了table UG-84.6,这个表现在描述的比较清晰了,  HAZ超过19mm的双面焊,2组冲击,
焊缝的,超过38mm,2组冲击

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
正解,学习了,谢谢分享!!!!  详情 回复 发表于 2020-6-3 08:17
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1011 天
推荐
两条都要满足,焊缝2组,热区两组
回复 支持 1 反对 0

累计签到:557 天
沙发
HAZ是超过19mm的,按照table  UG-84.6. 考虑单面还是双面焊来确定冲击数量。
焊缝超过38mm,才要增加一组冲击。

我说的就是超过38mm啊  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:47

累计签到:1769 天
连续签到:36 天
地板
hokkaiwh423 发表于 2020-5-29 22:46
...

我说的就是超过38mm啊

累计签到:374 天
连续签到:14 天
超过38mm的焊缝区2组,热影响区2组冲击,很清晰呀

累计签到:19 天
连续签到:1 天
谢谢分享,不错的资料

累计签到:34 天
厚度超过38mm焊缝和热影响区各做两组,没有疑义,我想请教一下,你们热影响区的位置是按照fl+几取的呢

累计签到:34 天
厚度超过38mm焊缝和热影响区各做两组,没有疑义,我想请教一下,你们热影响区的位置是按照fl+几取的呢

标准上没有规定,只写了缺口尽量全部在热映响区内  详情 回复 发表于 2020-6-14 10:44

累计签到:430 天
连续签到:7 天
谢谢楼主的分享,学习了!

请登陆网站